Wednesday, October 1, 2008

开斋

Photobucket
今天开斋节的第一天,我到一位马来同事的家去拜访。其实是与公司其他的同事一同约好要去拜访祝贺的。我们12点中午就到达Siti的家。刚到的时候其实有一点的惊讶,因为她的家非常的漂亮,过后发现家前面有一个显示牌,“Rumah Tradisional Bukit Pilah Melaka”。而且这牌弄得非常的漂亮,马上就觉得这是一个被政府拨款维持的马来传统屋。进入Siti的家,发现很多的客人,真的是3大种族齐集一屋檐下;非常的热闹!其实开始时有点好奇为什么会有这么多的华人。过后才发现,原来Siti的姨丈是个华人。所以他们的孩子认识了很多不同种族的朋友。顿时觉得这样感觉非常的不错。原来不同种族也有齐聚一堂的机会。其实,我相信新一代的年轻人很多又已经向他们这样融洽的相处了,在做鬼做马的应该就是那些“朝廷”的人吧!

吃了一顿丰富的马来餐。其实不算丰富,可是每一道都非常的好吃。过后又机会与Siti聊天才发现原来当初政府只是在开始装修时拨款支持而已,过后的维修费及“保养费”都是他们自己承担。我看见客厅里置放着一个捐款箱就马上明白了。Siti说家里每天都会有游客来参观。其实应该在旅游业方面有贡献了那么一点,可是政府却没有继续的支持维修工作。就连那么一点也没有。马六甲旅游业赚了多少?津贴回馈点那么难吗?

Siti, 中学时期的马来朋友,及其他的马来同胞, “SelamatHari Raya Aidilfitri”!

1 评论:

longge said...

Men now carried their swiss replica watches in their pockets rather than on a pendant. The accuracy now was measured in fractions of minutes as opposed to fractions of hours. Charles II introduced waistcoats with pockets.Dullier and Debeaigre developed a method of using jewels as bearings.